Loading
JAKARTA, ARAHKITA.COM -Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif meluncurkan Program BERKAH atau Belanja Ekstra Murah yang bisa diikuti masyarakat mulai 28 Maret hingga 12 April 2024.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan program BERKAH merupakan upaya win-win solution bagi para mitra Co-Branding untuk mempromosikan barang dan jasa kepada masyarakat Indonesia di tengah meningkatnya kebutuhan pasar secara signifikan saat Ramadan dan Lebaran.
“Biasanya tiap tahun kalau mau penghujung bulan suci Ramadan itu harga-harga pada naik, karena itu, kita langsung meluncurkan program BERKAH, Belanja Ekstra Murah untuk produk-produk mitra Co-Branding Wonderful Indonesia,” kata Menparekraf Sandiaga dalam The Weekly Brief With Sandi Uno Senin (25/3).
Program BERKAH melibatkan 26 jenama mitra Co-Branding Wonderful Indonesia di antaranya Agoda, Atsiri, Avoskin, Batavia Cafe, Bakmi Naga, Bejo, Bobocabin, Bobopod, Dusun Bamb, Grab, HeHa Forest, HeHa Ocean View, HeHa Sky View;, HeHa Stone Valley, HeHa Waterfall, juga Hollycow!.
Selain itu ada Hydrococo, KinderKloud, Sea Safari Cruise, Sila Tea House, Silverqueen, The Palace, Trac; W’Dank, Whitehorse juga Atlas Beach Club.
“Programnya ini mulai dari 28 Maret sampai 12 April 2024 dan bisa diakses di website Indonesia.travel juga media sosial Pesona Indonesia dan Creative by Indonesia,” kata Menparekraf Sandiaga yang juga Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Baca juga:
Kemenparekraf Perkuat Pariwisata Berkelanjutan lewat The 1st Indonesia Quality Tourism ConferenceKemenparekraf/Baparekraf mengapresiasi keterlibatan para mitra Co-Branding yang telah tergabung dalam Program BERKAH yang menyediakan produk-produk dengan harga khusus.
“Kita bersama-sama mengapresiasi para jenama ini gabung di program BERKAH dan siap-siap kalau kemarin takjil war, kalau sekarang kita war belanja extra murah BERKAH Co-Branding Wonderful Indonesia,” kata Menparekraf Sandiaga.