Loading
Foto: http://batcaveminis.blogspot.com
ARAHDESTINASI.COM: Jalur pendakian Gunung Ijen akan ditutup selama tiga hari, 21 hingga 23 November 2018. Buat yang sudah berencana mendaki Ijen di tanggal tersebut, terpaksa silakan me-reschedule ulang dan menunda keinginan untuk melihat keindahan dan keunikan Ijen.
Dalam surat edaran berlogo Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan disebutkan, penutupan tersebut berkaitan dengan kegiatan pembangunan sarana dan prasarana dalam rangka peningkatan fasilitas keamanan pengunjung. Disebutkan akan ada perbaikan pagar pengamanan pada jalur yang rawan longsor.
Penutupan jalur pendakian ke Kawah Ijen juga pernah dilakukan pada September 2018 untuk memperbaikan sarana prasarana menjelang pertemuan International Monetary Fund (IMF) World Bank di Bali beberapa waktu lalu.
Gunung Ijen sebagai salah satu objek wisata andalan Banyuwangi, kini kian diminati pengunjung. Fasilitas, sarana, dan prasarana yang disediakan pun kian baik dan lengkap. (*)