Loading
ARAHDESTINASI.COM: The Westin Surabaya, yang akan dibuka 7 Desember 2020, meraih predikat Desain Arsitektur Hotel Terbaik dari PropertyGuru Indonesia Property Awards ke-6 2020 yang digelar awal November 2020.
"Kami bangga dapat memenangkan penghargaan bergengsi berskala internasional ini. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh para juri, dan tentunya kami ucapkan juga selamat kepada seluruh rekan yang turut sukses dalam penghargaan ini," ujar Alamsyah Jo, Complex General Manager The Westin Surabaya.
The Westin Surabaya menurut Alamsyah, berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman tak terlupakan, dengan terus mengedepankan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh tamu. “Penghargaan ini menjadi motivasi terbesar kami untuk memberikan fasilitas terbaik, di hari peluncuran hotel ini bulan depan,” ujarnya.
Hotel itu dikembangkan oleh PT. Pakuwon Permai, anak perusahaan PT Pakuwon Jati, Tbk. The Westin Surabaya mengedepankan arsitektur dengan siluet melengkung, sehingga seluruh tamu dapat melihat kota Surabaya 270 derajat dari club lounge dan restoran, serta pemandangan kota yang spektakuler dari setiap kamar suite.
"Berlokasi di atas pusat perbelanjaan terbesar di Indonesia, Pakuwon Mall Superblock, The Westin Surabaya menjadi hub yang sangat strategis di antara pusat bisnis dan komersial Surabaya. Hotel yang menempel langsung dengan mall ini sekaligus menjadi simbol keragaman budaya, yang menampilkan identitas arsitektur mutakhir dari kota terbesar kedua di Indonesia," ujar Fenny, Direktur PT. Pakuwon Permai.
Terinspirasi oleh interpretasi kemewahan modern, The Westin Surabaya memadukan elemen lokal yang eksotis dengan unsur minimalis yang elegan untuk rasa tenang dan nyaman.
Di seluruh interior Sky Lobby juga dilengkapi garis-garis desain kontemporer yang membingkai ornamen dedaunan bernuansa musim gugur. "Bentuknya dibuat kontras, yakni kayu kenari berwarna netral dengan panel berwarna off-white, dengan tujuan memberi rasa ketenangan di tengah hiruk pikuk kehidupan kota modern," tambah Fenny.
Di area Sky Lobby juga terdapat dining lounge yang buka sepanjang hari. Terinspirasi oleh bunga sakura Jepang yang cantik dengan nuansa warna merah muda yang lembut. Untuk pengalaman bersantap yang lebih personal, pengunjung dapat mendatangi area Sky Louge di ketinggian lantai 29, yang didekorasi dengan nuansa kayu gelap dan biru tua.
Untuk berbagai pertemuan dan acara istimewa, hotel ini juga menawarkan Grand Ballroom dan Convention Center seluas 9.300 meter persegi yang canggih dan terbesar di Jawa Timur. (*)