Rabu, 28 Januari 2026

Kawasan Braga Jadi Lebih Nyaman, Setiap Akhir Pekan Bebas Kendaraan


 Kawasan Braga Jadi Lebih Nyaman, Setiap Akhir Pekan Bebas Kendaraan Jalan Braga Bandung Foto Suaracom

JAKARTA, ARAHDESTINASI.COM - Kawasan Jalan Braga, Bandung di akhir pekan kini lebih nyaman dan menyenangkan. Sejak dua bulan lalu, setiap akhir pekan bebas kendaraan roda dua dan empat, sehingga wisatawan mau pun komunitas penduduk lokal bisa beraktivitas dengan lebih nyaman

Penjabat Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono mengatakan, pencanangan kawasan Jalan Braga bebas kendaraan roda dua dan empat, merupakan  bagian dari upaya untuk meningkatkan mobilitas dan memastikan pengalaman yang lebih menyenangkan bagi mereka yang berkunjung ke salah satu ikon Kota Bandung, Jawa Barat itu.

“Sejak diujicobakan dua bulan yang lalu, Braga bebas kendaraan telah menjadi perhatian utama dalam upaya meningkatkan pariwisata dan kehidupan komunitas atau budaya lokal,” kata Bambang di Bandung, dikutip Antara, Selasa (23/4).

Bambang menjelaskan dengan menawarkan Jalan Braga bebas kendaraan bukan hanya mengurangi beban kemacetan, tetapi juga membuka peluang baru bagi pengunjung untuk menikmati berbagai acara dan atraksi di sekitar kawasan tersebut..

"Kami yakin bahwa Braga bebas kendaraan akan menjadi langkah maju dalam memperindah Bandung dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi semua orang yang mengunjungi kota ini. Salah satunya bisa dengan menampilkan kekayaan budaya lokal kita," kata Bambang.

Inisiatif ini menurut dia, juga menggabungkan aspek budaya dan komunitas lokal, dengan kerjasama lintas sektor yang kuat antara Pemerintah Daerah, Dishub, Satpol PP, Aparat Kepolisian dan TNI, Disparbud, Kewilayahan dan masyarakat setempat.

“Diharapkan bahwa melalui Braga bebas kendaraan, Sabtu dan Minggu akan menjadi waktu yang lebih ramai dengan berbagai acara dan kegiatan yang akan menarik banyak pengunjung dari berbagai daerah datang ke Kota Bandung,” kata dia.

Lebih lanjut, Bambang menilai Kota Bandung sebagai kota jasa dan wisata harus selalu meningkatkan potensi kepariwisataan dan kebudayaan. Salah satunya dengan penataan di kawasan Braga tersebut.

“Kita semua punya keinginan salah satu tujuan wisata adalah Jalan Braga agar bisa dinikmati warga Bandung dan luar Bandung,” kata dia.

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Indonesia Terbaru