Rabu, 28 Januari 2026

Whisnutama, Harapan Baru Dunia Pariwisata


  • Rabu, 23 Oktober 2019 | 14:14
  • | News
 Whisnutama, Harapan Baru Dunia Pariwisata Foto: Instagram gistaputri / tagar.id

ARAHDESTINASI.COM: Wishnutama Kusubandio sebagai menteri pariwisata yang baru dilantik pagi ini diharapkan bisa membuat pariwisata Indonesia lebih meroket di dunia internasional.

Industri pariwisata juga berharap agar sebagai menteri pariwisata yang baru, Wishnutama tidak hanya memperhatikan kuantitas, tetapi juga kualitas kunjungan wisatawan mancanegara.

“Kami dari industri berharap Menteri Pariwisata yang baru tidak hanya memperhatikan kuantitas kunjungan wisatawan, tetapi juga kualitasnya,” tutur Sekertaris Umum Asosiasi Perusahaan Penjual Tiket Pemerbangan (Astindo) Pauline Suharno yang juga memiliki usaha Elok Tour.

Pauline memberi contoh, banyaknya charter flight yang didatangkan dari China dengan harga murah memang mendongkrak tingkat kunjungan wisatawan, namun dampaknya bagi industri pariwisata lokal tidak seberapa kecuali hotel.

“Tingkat kunjungan meningkat, namun industri lokal, khususnya tour operator tidak terdongkrak. Akibat lainnya terjadi hal-hal seperti di Bali yang ramai dibicarakan. Kami berharap setidaknya antara kuantitas dan kualitas bisa seimbang,” tuturnya.

PWishnutama dilantik menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menggantikan Menteri Pariwisata Arief Yahya. Mantan Nahkoda Net TV yang sukses mengemas Asian Games ini mengemban tugas berat untuk mengantar pariwisata agar bisa menjadi penghasil devisa terbesar seperti yang digariskan Presiden Jokowidodo.

Pelantikan itu tercakup dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 113/P Tahun 2019 Tentang Pembentukan Kementerian Negara dan Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024.

Wishnutama menjadi satu dari beberapa menteri muda wajah baru, di antaranya Nadiem Makarim dan Eric Thohir. Kehadiran Whisnutama memberikan harapan baru di banyak kalangan.

Di kalangan masyarakat umum, kehadiran Whisnutama sebagai menteri pariwisata menjadi sorotan hangat. Bukan hanya terkait kreativitas, tetapi juga kehadiran istrinya Gista Putri yang dikenal sebagai selebritas.

Gista, sarjana hukum dari Fakultas Hukum Universitas Trisakti dikenal sebagai bintang iklan, pemain film dan kerap memandu berbagai program televisi. Debut filmnya dimulai dari Simfoni Luar Biasa yang dibintangi bersama penyanyi asal Filipina Christian Bautista. (*)

 

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru